Щи со щавелем

Зеленые щи с щавелем и яйцом – одно из наиболее популярных горячих первых блюд русской кухни. Готовится оно достаточно быстро и просто, а получается потрясающе ароматным и вкусным.

 

Щи из щавеля с яйцом

Ингредиенты

  • вода фильтрованная – 2 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • щавель – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • курица – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.

Приготовление
Читать далее Щи со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами

Ингредиенты

  • 200 грамм свежего щавеля;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3-4 куриных яйца;
  • свиные ребра;
  • соль;
  • перец;
  • укроп, петрушка.

Читать далее Зеленый борщ со щавелем

Cуп из щавеля с яйцом

Рецептов супов со щавелем много. Зеленый суп из щавеля можно варить на курином, мясном или овощном бульоне, с рисом или картошкой, с сырым или вареным яйцом, с добавлением различной зелени.
Этот же рецепт самый простой, такой суп, я готовлю, когда появляется первый щавель на даче. Вкусный, кисленький, насыщенный витаминами суп!
Количество продуктов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.

Читать далее Cуп из щавеля с яйцом

Окрошка на майонезе

Ингредиенты

  • картофель 3 штуки
  • отварное мясо или колбаса 300 грамм
  • огурец 3 штуки
  • яйца 4 штуки
  • лук зеленый пучок
  • зелень
  • майонез 150- 200 грамм
  • лимон 1 штука

Читать далее Окрошка на майонезе

Окрошка на сметане

Ингредиенты

  • вареная колбаса – 350 г
  • куриные яйца – 6 шт.
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук зеленый (перо) – 1 пучок
  • вода – 1,5 л
  • сметана – 1 ст.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • лимонная кислота – по вкусу

Читать далее Окрошка на сметане

Окрошка на сыворотке

Ингредиенты

  • Сыворотка молочная – 1 литр,
  • Сметана – пол стакана,
  • Горчица – 2 столовые ложки,
  • Колбаса «Докторская» вареная – 300 гр.,
  • Огурцы – 2-3 шт.,
  • Редиска – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Укроп по вкусу,
  • Соль по вкусу

Читать далее Окрошка на сыворотке

Состав окрошки и каллорийность

На сегодняшний день выделяют три вида окрошки: овощную, мясную и рыбную. Для простоты приготовления мясо достаточно часто заменяют вареной колбасой, копченостями, что, несомненно, прибавляет окрошке калорий.

Читать далее Состав окрошки и каллорийность

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире с водой

Ингредиенты

  • Кефир — 1 л
  • Вода — 0,5 л
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Огурец свежий, большой — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Зелень (укроп, лук)
  • Картофель вареный — 2 шт.

Читать далее Окрошка на кефире

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 5 шт.
  • Колбаса варёная (докторская) – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы свежие – 4 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Лук зелёный – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Петрушка свежая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Квас – 1.5 — 2 литра (магазинный или домашний).
  • Сметана или майонез – по вкусу.

Читать далее Классическая окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на минералке

Окрошка на сметане

Вам потребуются:

  • картофель — 5 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • редис и огурцы — по 200 г;
  • петрушка, лук зеленый и укроп — по 30 г (или по 1 пучку);
  • соль и перец;
  • минеральная вода охлажденная — 1 л.

Читать далее Окрошка на минералке