Окрошка на воде

Окрошка на воде с уксусом

Вам потребуются:

  • холодная вода — 8 стаканов;
  • сметана — 1/3 стакана;
  • уксус — 2,5 ст. л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • укроп и зеленый лук — 1 пучку;
  • колбаса чайная или докторская — 450 г;
  • отварной картофель — 4 клубня;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • огурцы — 3-4 шт.

Приготовление

Картофель и яйца охладить, очистить. С огурцов снять кожицу.

Все ингредиенты нарезать кубиками.

Смешать в большой миске ледяную воду, сметану, соль и уксус. Добавить нарубленные укроп и зеленый лук.

Всыпать все ингредиенты и перемешать. Можно подавать!

Окрошка на воде с майонезом

Вам потребуются:

  • картофель отварной — 0,5 кг;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • отварная говядина — 400 г,
  • укроп, зеленый лук, петрушка — по 1 пучку;
  • крупные огурцы — 2 шт.;
  • вода — 1-1,5 л;
  • майонез — 150 г;
  • горчица — 2-3 ч.л.;
  • крупный лимон — половинка.

Приготовление

Воду прокипятите, остудите, поставьте в холодильник.

Картофель, мясо, огурцы нарубите кубиками удобного размера. Из яиц удалите желтки, нарежьте только белки.

Желтки разомните вилкой, смешайте с горчицей, солью и соком из половины лимона. Добавьте ледяную воду, перемешайте.

Полученной массой заправьте ингредиенты, добавьте майонез, зелень. Смешайте.

Влейте оставшуюся воду и перемешайте. Можно подавать к столу!