Cуп из щавеля с яйцом

Рецептов супов со щавелем много. Зеленый суп из щавеля можно варить на курином, мясном или овощном бульоне, с рисом или картошкой, с сырым или вареным яйцом, с добавлением различной зелени.
Этот же рецепт самый простой, такой суп, я готовлю, когда появляется первый щавель на даче. Вкусный, кисленький, насыщенный витаминами суп!
Количество продуктов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • картофель- 5 штук (700 гр.)
  • щавель- 3 очень больших пучка (700 гр.)
  • яйца- 10 штук
  • вода или бульон- 3,5 литра
  • соль
  • зеленый лук и зелень

Приготовление:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить картошку в кастрюлю, залить 3,5 литрами воды или бульона. Варить картошку до готовности.

Щавель перебрать и промыть. Произвольно нарезать. Отправить в кастрюлю.

Довести суп до кипения.

Яйца разбить в миску. Взбить вилкой. Влить яйца тонкой струйкой в кипящий суп. Перемешать, чтобы получились яичные «ниточки».

Посолить по вкусу, готовый суп посыпать зеленым луком.