Окрошка на сыворотке

Ингредиенты

  • Сыворотка молочная – 1 литр,
  • Сметана – пол стакана,
  • Горчица – 2 столовые ложки,
  • Колбаса «Докторская» вареная – 300 гр.,
  • Огурцы – 2-3 шт.,
  • Редиска – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Укроп по вкусу,
  • Соль по вкусу

Классическая окрошка на сыворотке и сметане получается очень вкусной и прекрасно удаляет жажду. Приготовьте ингредиенты для окрошки. Для этого поставьте вариться яйца. Тем временем нарежьте колбасу, укроп, лук, молодую редиску и огурчики. Колбаса нарезается кубиками, а вот овощи можно нарезать как кубиками, так и полукольцами.

Яйца очистите от скорлупы, и нарежьте их также на кубики. Все ингредиенты выложите в емкость, в которой будете готовить окрошку. Отдельно смешайте сметану с горчицей. Добавьте ее к овощам, яйцам и колбасе. Посолите окрошку, залейте холодной сывороткой и перемешайте. Подавайте охлажденной, положив в нее половину яйца.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г

Калорийность 85.85 ккал(359 кДж)
Белков 3.26 г
Жиров 4.89 г
Углеводов 6.39 г