Окрошка на кефире

Окрошка на кефире с водой

Ингредиенты

  • Кефир — 1 л
  • Вода — 0,5 л
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Огурец свежий, большой — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Зелень (укроп, лук)
  • Картофель вареный — 2 шт.

Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.

Окрошка на кефире со сметаной

Ингредиенты

  • кефира 0.5 л
  • сметаны 100 г.
  • редиса 1 пуч.
  • яйца 3 шт.
  • докторской колбасы 200 г.
  • картофеля (средний) 3 шт
  • огурцов (свежих) 2 шт.
  • лука зеленого 1 пучек
  • укроп, петрушка
  • соль

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Редиску и огурцы промойте в проточной воде, затем обрежьте кончики и нарежьте кубиками огурцы, и более мелкими кубиками редис. Измельчите картофель, яйца и колбасу на кубики одного размера. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте рубленную зелень, соль, перемешайте..

Залейте окрошку кефиром, добавьте сметану и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15-20 мин, чтобы настоялась и слегка охладилась.

Приятного аппетита!

Каллорийность окрошки на кефире

  • Калории, ккал: 47
  • Белки, г: 3.1
  • Жиры, г: 1.9
  • Углеводы, г: 4.3