Классическая окрошка на квасе с колбасой

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 5 шт.
  • Колбаса варёная (докторская) – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы свежие – 4 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Лук зелёный – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Петрушка свежая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Квас – 1.5 — 2 литра (магазинный или домашний).
  • Сметана или майонез – по вкусу.

Для начала отварим в окрошку: картофель и яйца до полной готовности. Охладим.

Крошим для домашней окрошки очищенный картофель, очищенные яйца, колбасу, огурцы, редис — мелким кубиком (нарезайте компоненты так, как вы привыкли).

Всю зелень в окрошку также измельчаем мелко-мелко.

Измельченные ингредиенты для окрошки укладываем в глубокую супницу, тщательно перемешиваем.

Зовём всех к столу, накладываем окрошку порционно в тарелочки, солим по вкусу, добавляем сметану или майонез (кто что любит), наливаем квас.