Окрошка на минералке

Окрошка на сметане

Вам потребуются:

  • картофель — 5 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • редис и огурцы — по 200 г;
  • петрушка, лук зеленый и укроп — по 30 г (или по 1 пучку);
  • соль и перец;
  • минеральная вода охлажденная — 1 л.

Приготовление

Отварите картофель и яйца, очистите порубите кубиком.

Овощи и зелень промойте, обсушите, нарежьте.

Смешайте сметану с горчицей, добавьте соль и перец.

Смешайте заправку с другими компонентами, влейте минералку и дайте настояться 30 минут в холодильнике.

Окрошка на минералке и кефире

Вам потребуются:

  • картофель — 0,5 кг;
  • отварные куриные яйца — 5 шт.;
  • редис — 200 г;
  • огурцы — 300 г;
  • петрушка, лук зеленый, укроп — по 1 пучку;
  • кефир жирный — 200 мл;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молотый черный перец — ¼ ч.л.;
  • минеральная вода — 1 л.

Приготовление

Отварите картофель и яйца, остудите.

Промойте редис и огурцы. У старых плодов лучше счистить кожицу, чтобы не горчила.

Порубите все ингредиенты кубиками. Редис можно нарезать кружочками.

Измельчите зелень, не используя жесткие стебли.

Сделайте заправку: смешайте соль и перец, горчицу и кефир.

Добавьте к ингредиентам и тщательно перемешайте. Заправлять блюдо необходимо за 30 минут до употребления. После чего следует влить воду и отправить супчик на полчаса в холодильник.