Рецепт грибного супа

Как приготовить суп картофельный с грибами:

Очистить и помыть картофель. Порезать на кубики.

Вскипятить 2,5 л воды. Опустить картофель. Варить 15-20 минут.

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

Помыть и нарезать грибы.

 

К луку добавить грибы. Тушить, помешивая 4-6 минут.

Затем добавить морковь. Тушить все помешивая 3-4 минуты.

Выложить зажарку и макаронные изделия. Посолить и поперчить. Варить под крышкой 5-10 минут, до готовности макарон.

Помыть и мелко нарезать зелень.

В суп картофельный с грибами добавить зелень и снять с огня.

Суп готов. Хорошо подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)

Грибы — 300 г

Вода — 2,5 л

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Засыпка макаронная (по желанию) — 100-150 г

Масло растительное — 30 г

Соль — 0,5-1 ст. ложки

Перец — 1 щепотка

Зелень — 0,5 пучка