Суп с мясными фрикадельками

Первым этапом сварите бульон. Для этого кости и лук положите в кастрюлю, налейте воду и поставьте вариться примерно на 20-30 минут.

Картофель почистите, вымойте, нарежьте кубиками и отправьте вариться в бульон. Вместе с картофелем добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.

Добавьте морковь, которую предварительно почистите, помойте и натрите на терке. Если у вас есть морковь замороженная, можно применять ее. Я как раз такой и пользовалась.

Пока варятся картофель и морковь, подготовьте фрикадельки. Для этого установите мясорубку. Мясо вымойте, нарежьте и перекрутите.

В фарш добавьте яйцо, соль и черный перец по вкусу и перемешайте.

Сформируйте фрикадельки, размером с перепелиное яйцо, и кладите в суп по одной.

Возьмите горсть вермишели и бросьте в суп. Я добавляла вермишель самой последней, т.к. она очень быстро варится, всего 7 минут. Если у вас вермишель варится дольше, то кладите ее в бульон пораньше.

Когда все продукты будут сварены, добавьте зелень (можно замороженную). Дайте прокипеть супу 5 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 15.

После чего, можно подавать. При подаче в тарелочку можно добавить по вкусу ложку майонеза или сметаны.

Продукты

Картофель — 2 шт.

Вермишель любая (я применяла паутинку) — 1 горсть

Мясо (я использовала свинину) — 250 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелень

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист

Душистый перец горошком

Сметана или майонез (по желанию) — 1 ст. ложка