Суп Харчо

Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.

Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания.

Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп и варить 10 минут. Помыть рис и добавить в суп. Помыть и нарезать зелень.

Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.

Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.

Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.

Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.

Продукты (на 6 порций)

Говядина — 500г

Лук репчатый — 3-4 шт.

Рис — 0,5 стакана

Томат-паста — 1 ст .л

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец — 4-5 горошин

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Аджика — 1-3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 3 ст. л.